Вопиловский Артём стал чемпионом г. Хабаровска среди юношей до 17-19 лет (английское начало за белых или Бог любит троицу)

  

С 11 по 19 июня городской шахматный клуб на Лермонтова, 7 уже в который раз стал площадкой для проведения престижных соревнований по шахматам. 9 дней подряд парни и девушки играли по одной партии с контролем 60 минут +10 секунд на ход по швейцарской системе жеребьёвки. В возрастной категории до 17-19 лет было 16 участников, среди которых - победитель многих значимых турниров города и края КМС Дмитрий Мерц, КМС Чернышев Семён, обладатель первого взрослого разряда Каминский Илья и др. Вот в такую когорту попал участник шахматной студии МАУ ДО ЦЭВД «Отрада» Вопиловский Артём, к слову, неоднократный победитель и призёр различных шахматных соревнований, имеющий 3-й взрослый разряд.

Свой турнирный путь Артём начал с поражения белыми, в качестве дебюта избрав английское начало, но это не смутило нашего парня, и затем он одержал 6 побед подряд и стал лидером первенства! В числе поверженных оказались оба кандидата в мастера спорта. Перед предпоследним 8-м туром Артём опережал идущего вторым Чернышева Семёна на 1 очко и на 1,5 очка группу из нескольких преследователей. Если Артём выигрывает 8-ю партию, то становится чемпионом досрочно. Но … опять белые, английское начало и … не повезло. Правда, соперники не сумели полностью ликвидировать очковый гандикап и перед последним, 9-м туром верхняя часть турнирной таблицы выглядела так:

  1. Вопиловский А. – 6 очков
  2. Каминский И. – 5,5
  3. Чернышев С. – 5,5
  4. Мерц Д. – 5,5
  5. Хрущёв В. – 5

В этой ситуации ничья уже не гарантировала не только победу в чемпионате, но и попадание в тройку призёров. Необходимо было выигрывать! Артём в заключительном раунде встречался с В. Хрущёвым, который набрал 5 очков и в случае победы и определённых обстоятельств сам мог занять 1-е место. Играя белыми, наш шахматист решил разыграть … английское начало! И не прогадал! В итоге Артём набрал 7 очков и стал чемпионом города среди юношей до 17-19 лет.

Поздравляем Артёма от всей души с отличным достижением! Желаем новых успехов на шахматном поприще!

P, S. Артём, помимо отличного выступления в первенства города, выполнил норматив 2-го взрослого разряда, и был приглашён для участия в чемпионате Хабаровского края, который состоится 25-30 июня в столице нашего региона.

Руководитель студии «Белая ладья», педагог дополнительного образования Толстых Э.В. 

Последние новости
Сделать мир лучше и добрее!

Сделать мир лучше и добрее!

Квест "Настоящий волонтер" прошел в преддверие Всероссийского дня молодежи. Через игру подростки больше узнали о направл...

Добрая воля - добрые дела

Добрая воля - добрые дела

В ЦЭВД "Отрада" В рамках Всероссийской акции "Добровольцы - детям" прошла декада добрых дел. Студия моды и дизайна "Анют...

У нас в гостях Марина Макова

У нас в гостях Марина Макова

24 июня в нашем Центре состоялась творческая встреча с известной хабаровской поэтессой Мариной Маковой. Она рассказала р...

Творческая встреча с хабаровским поэтом

Приглашаем на творческую встречу с хабаровской поэтессой Мариной Маковой.

Наши достижения
Отрада - Центр эстетического воспитания детей в Хабаровске
Познакомьтесь с жизнью, творчеством и достижениями наших ребят..
Контакты
  • 33-95-42 директор
    33-12-63 секретарь
    36-28-66 вахта
  • г. Хабаровск, ул. Юности, д. 6Б (ост-ка "Судоверфь")
  • otrada-khb@rambler.ru